Konfigurasi Dasar Mikrotik

Konfigurasi Dasar Mikrotik - Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan cara konfigurasi dasar mikrotik. konfigurasi dasar mikrotik ini sangat penting karena agar pc client/ pc yang kita pakai untuk konfigurasi mikrotik bisa teknoneksi dengan internet, atau dapat akses internet. untuk konfigurasi mikrotik kalian juga harus memiliki aplikasi winbox
baca juga : Cara konfigurasi hotspot pada mikrotik

Konfigurasi Dasar Mikrotik

Router mikrotik memiliki lebih banyak fitur dari pada router cicsco, tetapi ya memang daya tahan cisco memang lebih unggul, bisa 60 tahun nonstop katanya :v. teapi fitur mikrotik kan lebih banyak ya :v. mikrotik memiliki fungsi yang melebihi sebuah router biasa. Fitur-fitur yang dapat diakomodasi antara lain:
  • Routing
  • Firewall
  • User Management
  • Bandwidth limiter
  • Tunnel dan VPN
  • Network Tools (Ping, MAC ping, Torch, Watchdog, dll)

Alat dan Bahan :
- PC / LAPTOP 
- Mikrotik
- 2 kabel LAN Straight
- Winbox (download winbox disini)


IP Table :
Router ke Komputer
192.168.34.1/24
Router ke Internet
DHCP client
*NB : untuk IP addressnya terserah kalian ya

Sebelum Konfigurasi Pastikan..
eth1 = sambungkan ke internet
eth2 = sambung kan ke PC/Laptop yang akan mengkonfigurasi Mikrotiknya 

Langkah-langkah Konfigurasi Dasar Mikrotik menggun akan winbox :

  1. Buka winbox, login mengguakan username dan password default
    Konfigurasi Dasar Mikrotik
  2. Berikan ip dhcp pada interface internet. buka menu IP, pilih menu DHCP Client. Ganti interfacenya menjadi (Internet). lalu apply, OKKonfigurasi Dasar Mikrotik
  3. Berikan ip pada computer 1. Pilih menu IP > Addresses. Tambah ip 192.168.34.1/24. Apply, OK
    Konfigurasi Dasar Mikrotik
  4. Tambahkan computer 1 IP DHCP. Buka menu IP>DHCP setup, pilih ether2 kemudian next, next sampai selesai
    Konfigurasi Dasar Mikrotik
  5. Tambahkan DNS, buka menu IP>DNS, tambahkan DNS Google (8.8.8.8) kemudian Apply, OK
    Konfigurasi Dasar Mikrotik
  6. Berikan Firewall dengan cara klik menu IP > Firewall > NAT
  7. Pada tab General isikan chain: srcnat dan out. interfaces: ethernet yang terhubung ke internet
    Konfigurasi Dasar Mikrotik
  8.  Buka tab Action, kemudian pada Action pilih masquerade. OK
    Konfigurasi Dasar Mikrotik
Intinya itu Konfigurasi Dasar Mikrotik hanya digunakan agar router mikrotik dapat akses internet dari ISP/ server. selanjutnya kalian bisa menjajal beberapa konfigurasi lainnya ya..
Semoga bermanfaat..
baca juga : Cara membuat hotspot menggunakan mikrotik

Cara Meningkatkan Bass di hp android

Cara meningkatkan bass pada hp android - Mendengarkan musik merupakan salah satu cara untuk merilekskan pikiran sejenak, dengan hp adalah cara praktis untuk mendengarkan musik, pakai headset biar kualitasnya makin bagus juga.

Tetapi terkadang headset pada hp itu bassnya kurang nendang dan yah... rasanya itu gimana gitu kalau bassnya kurang nendang. Nah biasanya headset atau speaker itu kemampuan hardwarenya bisa di power up alias bassnya bisa di boost dengan aplikasi/software

Cara Meningkatkan Bass di hp android

Aplikasi ini adalah bass booster, dari namanya sudah ketara kalau bass booster app adalah aplikasi untuk meningkatkan bass pada hp android, untuk ios juga bisa.
Dari mana dapetnya gan? Dari playstore kesayangan kalian tentunya hehehe :v

Untuk bass boost speaker pc itu ada aplikasinya juga. Saya dulu sih pakai software dfx audio enhancer. Itu aplikasi enhance bass juga berlaku untuk bass enhanced headphones juga pastinya. Tapi menurut saya headphone bassnya sudah nendang kok ya :v.

NB : Efek bass nendang hanya bisa di dapatkan melalui headset/headphone.

Okay langsung saja, begini cara meningkatkan bass di hp android dengan bass booster :
  1. Cari bass booster kemudian install
    Cara Meningkatkan Bass pada hp android
  2. Jika sudah buka bass boosternya, centang bass boost. Atur tingkatan bass sesuai dengan selera agan, kalau saya sih biasanya di penuhin 100% biar nendang :v
    Cara Meningkatkan Bass pada hp android
  3. Kemudian buka aplikasi pemutar musik kalian dan silahkan menikmati bass nendang dan manteb heheh
Cara ini tentu tidak hanya untuk saat memutar lagu saja ya, tetapi semua aplikasi secara otomatis bassnya akan meningkat, mislanya kalian mau nonton video, nah bassnya pada audio video yang kamu tonton itu otomatis akan di boost.

Begitu juga dengan game, game juga otomatis suaranya akan boost bassnya, youtube dll. Bass boost app memang sangat efektif untuk meningkatkan bass pada hp khususnya headset.

Cara mengubah start menu windows 10 menjadi windows 7

Cara mengubah start menu windows 10 menjadi windows 7 - Sebagian orang memang belum bisa terbiasa menggunakan windows 10 maupun windows 8/8.1 karena menu start windows yang berbeda dari windows 7. Star menu windows 7 memang lebuh simple dan mudah untuk di operasikan

Cara mengubah start menu windows 10 menjadi windows 7

Selain itu star menu windows 7 memang lebih responsif dari pada windows 10. Star menu windows 10 memang lebih ribet dan menurut saya kebanyakan icon live dan ini bisa membuat star menu menjadi sedikit lag. Bagi kalian yang rindu dengan star menu windows 7 saya akan membuatkan cara mengganti star menu windows 10 menjadi windows 7

Tutorial ini juga berlaku untuk windows 8 maupun windows 8.1 yang juga memiliki star menu yang berbeda dari windows 7.


Cara mengubah star menu windows 8 dan 10 menjadi seperti windows 7 :


  1. Download aplikasinya Classic Shell
  2. Jika sudah buka installer classic shellnya dengan cara klik dua kali
  3. Akan muncul jendela installasi classic shell kemudian langsung saja klik next
    Cara mengubah start menu windows 10 menjadi windows 7
  4. Centang terlebih dahulu "I accept the terms..." lalu next
    Cara mengubah start menu windows 10 menjadi windows 7
  5. Langkah selanjutnya adalah klik install untuk memulai proses installasinya 
    Cara mengubah start menu windows 10 menjadi windows 7
  6. Jika proses installasi classic shell maka tekan tulisan finish nanti akan muncul jendela seperti ini :
    Cara mengubah start menu windows 10 menjadi windows 7
  7. Agar tampilan star menunya mirip dengan windows 7 silahkan custom skinnya seperti settingan saya ini
    Cara mengubah start menu windows 10 menjadi windows 7
  8. Jika sudah sama semua tinggal di OK saja.

Dan selamat star memu windows 10 kalian sudah seperti windows 7. Lebih responsif, simpel dan mudah di gunakan

Jangan lupa share artikel ini gan untuk membanru saya agar blog ini dapat berkembang.

Alasan Mengapa Siswa Menyontek

Alasan Mengapa Siswa Menyontek - Menyontek emang hal yang sering atau bahkan terus menerus dilakukan oleh pelajar. Menyontek seakan-akan menjadi tradisi turun temurun bagi pelajar, tradisi yang jelek dan susah di hilangkan hahaha.

Bagaimana tidak? Tiap kali adanya ulangan, ujian bahkan sampai ujian nasionalpun beberapa pelajar masih banyak yang menyontek. Sampai pelajar yang tidak pintar sampai pelajar yang jenius pasti pernah melakukannya. Bahkan guru pun pasti pernah kan menyontek hehehe mengaku sajalah pak bu hehehe.

Ya tidak heran lah semua orang pasti pernah menyontek. Karena pada dasarnya memang manusia adalah makhluk yang tidak bisa hidup sendiri. Bahkan ujianpun tidak bisa sendirian :v
maksudnya sendirian bagaimana ? sendirian maksudnya ya dia ujian sendirian tanpa ada orang yang ada di sampingnya saat ujian, gimana mau ujian kalau gak ada pengawas :v ? wkwkwkw. pengawas kan orang?

mungkin inilah beberapa alasan yang membuat siswa terpaksa Menyontek :

1. Tidak Pandai dalam Bidangnya

Saya mempunyai sedikit pengalaman tentang Orang Pintar yang Nyontek

Di saat saya duduk di bangku SMP, saya pernah punya teman yang sangat pendiam banget pokoknya deh. dia sangat pintar apalagi kemampuannya dalam pelajaran bahasa inggris. Dia juga sangat lanyah hitung-hitungan seperti matematika dan fisika. Ya mungkin karena dia sering les private lah ya dirumah

Alasan Mengapa Siswa Menyontek
Pada suatu hari saat ujian teman saya itu kesulitan dalam mengerjakan seni ukir. Dengan heran saya saat itu dipanggil oleh teman saya itu, maklum lah ya saya kan sedikit berbakat kalau pelajaran tentang seni seni

Saya tidak habis fikir orang sepintar dia ingin menyontek lebih tepatnya bertanya lah ya, dia bertanya kepada saya. Ya pada akirnya saya kasih jawabannya lah. Karena saya juga kasihan pada dia.

mmm... setelah saya pikir-pikir memang mungkin inilah alasan mengapa siswa menyontek. Saya sadar suatu hal.
Tidak semua orang pandai dalam semua bidang ya seperti teman saya itu. Meski dia pintar bahasa inggris, matematika, fisika tapi dia kesulitan saat mengerjakan seni ukir.


2. Manusia adalah Makhluk Sosial

Alasan Mengapa Siswa Menyontek

Dan lagi. manusia juga makhluk sosial, artinya memang sulit sebagai manusia hidup sendiri. Maka sebagai manusia kita harus saling tolong menolong meskipun harus menyalahi sebuah aturan seperti menyontek. Eh.... bukan menyontek lah ya. Kalo menyontek kan mencuri jawaban dari orang kalo ini beda. Yaitu bertanya saat ujian kepada teman hehehe :v


3. Pengawas Lalai

Selain kedua hal tersebut, Menyontek juga disebabkan oleh faktor eksternal, apa itu gan? faktor eksternal dari menyontek adalah antara lain pengawasan yang lalai, baik saat ulangan maupun ujian pasti ada yang mengawasi kan?

Alasan Mengapa Siswa Menyontek

nah.. biasanya akibat dari siswa menyontek tersebut karena kelalaiaan seorang pengawas, mungkin pada saat itu pengawasnya tidur, main HP terus, ngobrol terus dengan sesama pengawas. akibat ini siswa yang sedang kesulitan mengerjakan ujian menggunakan kesempatan ini untuk menyontek. hmmm... menyontek lagi menyontek lagi wkwkwk :v


4. Takut Nilainya Jelek

Kebanyakan siswa lebih takut nilainya jelek dari pada mengerjakan tidak jujur alias menyontek. karena apa, di indonesia faktanya di dalam pendidikan NILAI jauh lebih dihargai dari pada KEJUJURAN. ya.. memang inilah faktanya :v. terkadang jika kita mengerjakan soal dengan jujur, hasil kita tidak DIHARGAI. betul?

memang betul, saya mengalaminya sendiri ketika saya jujur justru malah di kacangin lah, karena nilai kurang bagus. nah.. sementara ketika saya mendapatkan nilai bagus meski nyontek itu biasanya ada anak yang.... Wuuuuuuuiiiiiiiiiiiiih...... keren bro nilai elu. ya, padahal itu hasil nyontek


betul atau betul?. cara pendang ini harus kita UBAH, karena apa, belum tentu Nilai Bagus itu orang nya pintar, dan belum tentu juga Nilai Jelek orangnya bodoh. ingatlah gan.. yang tidak jujur akan hancur.

Ayo jujur kawan, jangan takut nilaimu jelek. karena nilai hanyalah sebuah angka belaka. yang paling penting adalah proses, masalah nilai ? itu hanyalah bonus. jika proses kamu bagus maka hasilnya juga akan bagus juga. kejujuran adalah kunci kesuksesan

INDONESIA tidak kekurangan ORANG PINTAR, tapi kekurangan ORANG JUJUR


Ya... mungkin itu saja. Pesan saya sebagai seorang pelajar kepada sesama pelajar lainnya sih yang pasti jangan terlalu sering lah menyontek. Karena menyontek secara tidak sengaja akan membuat kita malas untuk berfikir. Sesekali tak apalah kalo itu memang saat keadaan kepepet banget ataupun otak kita sudah mentok hahaha :v

Sebenarnya sih kalau kita mau tekun belajar, budaya menyontek dapat dikurangi. Sejatinga kita menyontek kan karena belum bisa menjawab sebuah soal ya. Makanya kita harus belajar agar kita bisa menjawab soal-soal yang diberikan. Tapi ya memang sulit menghilangkan kebiasaan seperti tidak menyontek. Menyontek boleh asalkan jangan sering, sesekali saja agar otak kita tidak malas untuk berfikir

Oke itu saja yang saya sampaikan :v

Cara Mematikan Windows Firewall di windows 7, 8 dan 10

Cara Mematikan Windows Firewall - windows firewall memang seharusnya dimatikan. karena dalam kasus ini windows firewall malahan bikin susah para pegguna windows, khususnya untuk anak networking.

kenapa menyusahkan? bukannya malahan windows firewall dapat melindungi internet kita?
memang windows firewall bisa melindungi internet kita melalui firewall, tetapi menurut saya ini justru menyusahkan, karena dengan adanya windows firewall akses kita ke internet jadi terbatas. 

Cara Mematikan Windows Firewall

windows firewall menurut saya sangat menggangu. pada suatu kasus saya pernah gagal praktik gara-gara windows firewall. pada saat itu saya sedang praktikum jaringan point to point menggunakan router mikrotik, saat itu saya sudah berhasil menkonfigurasinya. tetapi masalah tiba, saya mencoba ping server ke client dan hasilnya reply, tetapi saya ping balik dari client ke server hasilnya timeout

hal ini yang membuat saya bingung, mengingat pada saat itu saya tidak tahu kesalahan yang saya alami. setelah saya menelusuri kembali praktik saya dan menanyakannya kepada teman-teman ternyata masalahnya adalah karena Windows Firewall yang ada di pc server masih hidup. maka hasilnya adalah pc client tidak bisa ping pc server karena terhalang firewall punya windows

tentu sangat menjengkelkan bukan. sudah konfigurasi bener-bener tetapi gara-gara windows firewall saya gak dapet nilai :'v

agar hal ini tidak terlulang saya mencoba untuk membuatkan artikel Cara Mematikan Windows Firewall supaya teman-teman sadar bahwa pentingnya menonaktifkan windows firewall 
BACA JUGA GAN !!! 
bagi kalian yang belum tahu Cara Mematikan Windows Firewall saya akan menuntun kalian dibawah ini :


Cara Mematikan Windows Firewall

  1. Klik start kemudian ketik "Control Panel" pada kolom pencarian. lalu klik Control Panel untuk membukanya
    Cara Mematikan Windows Firewall
  2. Cari lagi "Windows Firewall" pada kotak pencarian control panel. lalu buka windows firewall
    Cara Mematikan Windows Firewall


  3. akan muncul tampilan pengaturan pada windows firewall. klik tulisan Turn Windows Firewall on or off 
    Cara Mematikan Windows Firewall
  4. Pilih turn off pada Private network settings dan Publik network settings. pokoknya di off semua kemudian OK
    Cara Mematikan Windows Firewall
  5. Windows firewall sudah mati
Kalau begini kan windows firewall sudah nonaktif, kita bisa leluasa mengotak-atik jaringan kita sesuai dengan keinginan tanpa terhalangi oleh firewall windows. oh iya, btw cara ini bisa di lakukan pada semua versi windows ya, windows 10, windows 8/8.1, windows 7 dll

silahkan dicoba

Fitur Terbaru Adobe Premiere Pro CC 2018

Adobe kemarin baru saja mengeluarkan beberapa update produknya pada akhir bulan oktober. salah satu produk keluaran adobe adalah Adobe Premiere Pro CC 2018, premiere pro merupakan software yang berguna untuk editing video professional di windows maupun di Mac OS.

Fitur Terbaru Adobe Premiere Pro CC 2018

Memang sih ini masih tahun 2017, tetapi adobe memilih mengeluarkan terlebih dahulu software update adobe 2018 pada tahun ini, yaitu tahun 2017. update adobe cc 2018 ini bukan versi beta maupun preview tetapi ini memang versi resminya

kamu bisa cek deh di www.adobe.com untuk mengecek apakah ini update resmi atau bukan :v

Pada update CC 2018 ini premiere pro telah banyak mendapatkan perubahan. apa saja sih perubahan yang terjadi dari premiere pro cc 2017 ke premiere pro 2018 ? dan apa saja fitur-fitur terbaru Adobe Premiere Pro CC 2018. 

simak penjelasan saya mengenai perubahan dan fitur terbaru Adobe Premiere Pro CC 2018 yang telah saya rangkum di bawah ini ya :v

Baca juga : 

Fitur-fitur terbaru Adobe Premiere Pro CC 2018


1. Multiple Open Project (Buka dua project sekaligus)

Sebelumnya pada premiere pro cc 2017 itu kalian tidak bisa membuka multi project, jadi jika ingin membuka satu project ke project lain harus pindah ke project terbaru, artinya ya kita menutup project lama dan membuka yang baru.

multiple open project premiere pro 2018
tapi... di versi premiere pro cc 2018 ini kita bisa membuka project sekaligus 2 dalam satu premiere pro. jika di ibaratkan itu seperti google chrome dan multiple projectnya itu seperti tab, dan kita bisa new tab. semisal kita butuh scene di project lain kita tidak perlu buka tutup-buka tutup premiere pro, kita bisa langsung membukanya dan langsung copy dari project satu ke project dua. dengan begini kita bisa menghemat waktu kita saat editing


2. Immersive VR/360 Video and Audio Editing 

Pada Premiere Pro CC 2018 ini telah menambahkan video, transisi dan audio effect untuk video VR/360. immersive VR/360 Video memang sengaja di buat untuk  editing video 360. effect video standar tidak akan bekerja bagus untuk video VR, sehingga bila di paksakan akan menghasilkan edge pada ujung frame video, dan yang terjadi adalah kecacatan pada video 360/VR.    

VR video effect premiere pro 2018        VR video transition effect premiere pro 2018

dengan adanya fitur terbaru Immersive VR/360 Video and Audio Editing ini  kita dapat mengedit project dengan format video 360 atau virtual reality dengan mudah di adobe premiere pro cc 2018. sekarang kan sudah jamannya VR, di youtube juga sudah banyak yang buat video VR. jadi adobe tidak ingin ketinggalan jaman dan terus mengupdate software-softwarenya 

Adobe Premiere pro cc 2018 juga menambahkan beberapa Audio Effect. penambahan ini sangat membantu, karena sudah banyak efek yang di sediakan di premiere pro 2018.
kalau di versi sebelumnya yaitu premiere pro 2017, audio effect sangat terbatas dan minim. efeknya dulu hanya itu itu saja, paling ya lowpass, balance, delay, bandpass, dll

premiere pro 2018 audio effect yang di sediakan hampir mirip sama adobe audition sih . tapi ya masih lengkap audition, kan memang editing audio yang paling baik di adobe audition :v

di premiere pro bisa sih tetapi ada banyak tool yang tidak bisa di temui di premiere pro. walaupun begitu adobe premiere pro efek audionya sudah cukup kok untuk mengedit audio video.


3. Essential Graphics

Sebelumnya kalian kalau bikin teks, entah itu judul atau apa kalian pasti gak asing lagi sama panel title yang ada di menu premiere pro yang berada di menu atas.

Essential graphics

Nah di versi 2018 ini premiere pro telah merombaknya, adobe telah mengubahnya menjadi panel Essential Graphics yang mana fungsinya hampir sama dengan New Title, malahan Essential Graphics ini lebih simple dan mudah digunakan.

Karena di essential graphics kita bisa langsung nulis tulisan di videonya langsung. Berbeda dengan dulu, new title yang kehalang sama jendela edit title, jadi ya susah nyesuaiin/nempatin letak-letak tulisan yang bener.

Nah untuk kalian yang udah kebiasa sama new title, sekarang namanya sudah ganti menjadi Legacy Title yang ada di File> New> Legacy title

Legacy title


4. Labels

Pada premiere pro cc 2018 telah ada penambahan beberapa warna pada labels. Label di premiere pro 2018 menjadi lebih banyak dari versi sebelumnya yaitu premiere pro cc 2017. Kalian bisa melihat ini warna label premiere pro yang terbaru

Labels pada premiere pro cc 2018

Jadi kalian bisa melabeli seluruh sequence-sequence yang ada, agar kamu tidak bingung dalam mengedit video hehehe :v


Menarik bukan update-an Adobe premiere pro cc 2018, banyak fitur-fitur baru yang dihidangkan oleh adobe untuk versi 2018. Di versi ini menurutku versi yang sangat memudahkan user untuk mengedit. Karena sudah ada salah satu fitur yang semua editor idam-idamkan selama ini. Yaitu multiple open project

Sebenatnya tidak hanya ada 4 fitur yang baru, tetapi saya hanya membahas keempat fitur tersebut karena yang paling menonjol. Lebih lagi kalau saya bahas semua fitur premiere pro 2018 ya mungkin tulisan artikel ini sampe berpuluh ribu kata deh wkwkw. Ini saja udah sekitar 2000 kata.

Ok untuk pembahasan secara lengkap dan rinci mengenai fitur adobe premiere pro cc 2018 kalian bisa kunjungi website resmi adobe yaitu www.adobe.com . Kalau pengen ngedapetin si premiere pro 2018 kaliaan juga bisa beli di situ ya.

Itu aja. Jangan lupa share artikel ini (sesama editor/anak multimedia wajib share ya heheh :v ) . Sharing is caring

Cara menampilkan tombol IDM yang hilang di youtube

Cara Menampilkan tombol IDM yang hilang di Youtube - IDM merupakan software/aplikasi sangat penting bagi seorang yang suka download dari internet seperti saya. Kebanyakan kebanyak  orang lebih memilih internet download manager ini karena selain download menjadi cepat, juga sangat mudah digunakan

Cara menampilkan tombol IDM yang hilang di youtube

Salah satu fitur yang sangat membantu adalah tombol download yang disediakan idm di youtube. Tombol ini berfungsi untuk mendownload video yang sedang di putar di youtube. Tombol ini biasanya terletak di pojok kanan atas video yang sedang kita mainkan

Dengan adanya tombol idm yang ada di youtube ini memudahkan pengguna untuk mendownload video di youtube.

Tapi.. bagaimana jika tombol idm di youtube tidak muncul alias hilang? Tentu saja ini bisa bikin repot saat mau download video di youtube. Tombol idm yang hilang di youtube bisa di akibatkan oleh ekstensions/add-ons yang rusak, kedaluarsa dll yang sudah terinstall di web browser.

Maka cara pertama untuk memunculkan kembali tombol idm di atas youtube adalah mendownload idm dengan versi terbaru atau meng-updatenya.

Jika idm sudah versi terbatu tetapi tombol idm masih tidak muncul kalian bisa melakukan langkah-langkah berikut :

Cara memunculkan tombol IDM yang hilang dari youtube

  1. Buka browser yang kalian gunakan, contohnya Google Chrome maupun Mozilla Firefox
  2. Masuk ke setelan dan cari Extension atau Add-ons . atau bisa juga langsung mengetikan di Address Bar chrome://extensions lalu enter (ini berlaku untuk pengguna google chrome saja)
    Cara menampilkan tombol IDM yang hilang di youtube
  3. selanjutnya, remove extension idm yang lama dengan cara, klik icon tong sampah kemudian akan muncul pop up, pilih remove
    Cara menampilkan tombol IDM yang hilang di youtube
  4. Cari file yang memiliki format .crx, filenya bernama "IDMGCExt.crx" yang terletak di Local Disk (C:) > Program File> Internet Download Manager atau Local Disk (C:) > Program File (x86)> Internet Download Manager
    Cara menampilkan tombol IDM yang hilang di youtube
  5. Jika sudah ketemu bisa langsung seret (drag and drop) ke web browser pada bagian extension (google chromeatau add-ons (mozilla firefox)
    Cara menampilkan tombol IDM yang hilang di youtube
  6. kemudian akan muncul pop up dan pilih add extention
    Cara menampilkan tombol IDM yang hilang di youtube
  7. Nah.. jika extensions sudah berhasil terinstall maka akan muncul tab baru yang menandakan ekstensi ID berhasil terinstall
    Cara menampilkan tombol IDM yang hilang di youtube
sekarang tombol/ button download IDM sudah bisa muncul di youtube, biasanya gak hanya youtube si. di joox juga ada tombol idm yang muncul secara otomatis ketika kita memutar lagu di joox.
Baca juga : Cara download lagu MP3 di JOOX !!!
Jadi tombol idm ini sangatlah penting dan sangan membantu untuk mengunduh berbagai macam file dari mana saja.

Semoga bermanfaat, share artikel ini . Sharing is caring

Cara Mematikan Windows Defender Di Windows 10, 8, 7 Permanen

Cara mematikan windows defender di semua versi windows baik windows 10, 8/8.1 maupun windows 7 semuanya hampir sama. yang membuat berbeda adalah tampilannya saja. tutorial kali ini saya memakai windows 10 untuk menonaktifkan windows defender. 

Cara Mematikan Windows Defender Di Windows 10, 8, 7 Permanen

kenapa windows defender di nonaktifkan? kan windows defender bisa melindungi komputer/laptop kita dari serangan virus?

karena biasanya windows defender sifatnya sangat over protektif, sedikit-sedikit curiga. padahal yang kita jalankan hanyalah aplikasi, terkadang windows defender akan mendeteksi aplikasi yang menurut kita aman. tentu saja ini mengganggu. maka dari itu kita harus menonaktifkan windows defender pada windows kita

windows defender juga biasanya melarang kita untuk sembarangan menginstall aplikasi atau software. akibatnya kita tidak bisa leluasa mengisi PC kita dengan aplikasi yang kita mau. contohnya lagi.. pada saat mau crack/aktifasi katakanlah sebuah aplikasi agar menjadi full version. nah.. windows defender biasanya melarang aktivitas ini karena dianggap tidak aman. tentu sangat mengganggu

untuk itu saya akan memberikan sedikit tutorial cara mematikan windows defender di windows 7 / windows 8 / windows 10 secara PERMANEN selama-lamanya..
simak tutorial dibawah ini :

BACA JUGA GAN !!!

Langkah-Langkah Mematikan Windows Defender

cara ini memiliki tingkatan yang medium atau umum lah.., artinya cara ini bisa jadi tidak permanen, windows defender bisa jadi sewaktu-waktu akan aktif lagi

  1. Pertama untuk mematikan windwos defender buka settingan windows defendernya dengan cara, klik star dan cari "Windows Defender Settings" kemudian buka
    Cara Mematikan Windows Defender Di Windows 10, 8, 7 Permanen
  2. Tekan tombol "On" pada Real-time protection untuk menonaktifkan windows defender. maka nanti windows defender akan off
    Cara Mematikan Windows Defender Di Windows 10, 8, 7 Permanen

Cara Mematikan Windows Defender PERMANEN

  1. Ketik tombol kombinasi Windows+R, untuk membuka Run. lalu masukkan perintah gpedit.msc lalu ok
    Cara Mematikan Windows Defender Di Windows 10, 8, 7 Permanen
  2. Buka menu Computer Configuration> Administrative Templates> Windows Components> Windows Defender lalu cari tulisan Turn off Windows Defender dan klik dua kali.
    Cara Mematikan Windows Defender Di Windows 10, 8, 7 Permanen
  3. Pilih Enabled untuk mematukan windows defender secara permanen. jsngsn lupa klik OK
    Cara Mematikan Windows Defender Di Windows 10, 8, 7 Permanen
  4. Selesai

Sekarang windows defender kamu akan permanen nonaktif, dijamin tidak akan aktif lagi kecuali kalian men-Disable pada pengaturan di atas. dengan langkah ini kita bisa sepuasnya melakukan aktivitas pada windows kesayangan kita

selamat mencoba