Cara Mematikan Windows Defender Di Windows 10, 8, 7 Permanen

Cara mematikan windows defender di semua versi windows baik windows 10, 8/8.1 maupun windows 7 semuanya hampir sama. yang membuat berbeda adalah tampilannya saja. tutorial kali ini saya memakai windows 10 untuk menonaktifkan windows defender. 

Cara Mematikan Windows Defender Di Windows 10, 8, 7 Permanen

kenapa windows defender di nonaktifkan? kan windows defender bisa melindungi komputer/laptop kita dari serangan virus?

karena biasanya windows defender sifatnya sangat over protektif, sedikit-sedikit curiga. padahal yang kita jalankan hanyalah aplikasi, terkadang windows defender akan mendeteksi aplikasi yang menurut kita aman. tentu saja ini mengganggu. maka dari itu kita harus menonaktifkan windows defender pada windows kita

windows defender juga biasanya melarang kita untuk sembarangan menginstall aplikasi atau software. akibatnya kita tidak bisa leluasa mengisi PC kita dengan aplikasi yang kita mau. contohnya lagi.. pada saat mau crack/aktifasi katakanlah sebuah aplikasi agar menjadi full version. nah.. windows defender biasanya melarang aktivitas ini karena dianggap tidak aman. tentu sangat mengganggu

untuk itu saya akan memberikan sedikit tutorial cara mematikan windows defender di windows 7 / windows 8 / windows 10 secara PERMANEN selama-lamanya..
simak tutorial dibawah ini :

Langkah-Langkah Mematikan Windows Defender

cara ini memiliki tingkatan yang medium atau umum lah.., artinya cara ini bisa jadi tidak permanen, windows defender bisa jadi sewaktu-waktu akan aktif lagi

  1. Pertama untuk mematikan windwos defender buka settingan windows defendernya dengan cara, klik star dan cari "Windows Defender Settings" kemudian buka
    Cara Mematikan Windows Defender Di Windows 10, 8, 7 Permanen
  2. Tekan tombol "On" pada Real-time protection untuk menonaktifkan windows defender. maka nanti windows defender akan off
    Cara Mematikan Windows Defender Di Windows 10, 8, 7 Permanen

Cara Mematikan Windows Defender PERMANEN

  1. Ketik tombol kombinasi Windows+R, untuk membuka Run. lalu masukkan perintah gpedit.msc lalu ok
    Cara Mematikan Windows Defender Di Windows 10, 8, 7 Permanen
  2. Buka menu Computer Configuration> Administrative Templates> Windows Components> Windows Defender lalu cari tulisan Turn off Windows Defender dan klik dua kali.
    Cara Mematikan Windows Defender Di Windows 10, 8, 7 Permanen
  3. Pilih Enabled untuk mematukan windows defender secara permanen. jsngsn lupa klik OK
    Cara Mematikan Windows Defender Di Windows 10, 8, 7 Permanen
  4. Selesai

Sekarang windows defender kamu akan permanen nonaktif, dijamin tidak akan aktif lagi kecuali kalian men-Disable pada pengaturan di atas. dengan langkah ini kita bisa sepuasnya melakukan aktivitas pada windows kesayangan kita

selamat mencoba

Cara mengubah warna background foto di android

Mengubah warna background foto kini sudah bisa dilakukan di hp, karena sekarang era-nya hp amdroid. Hp android memiliki berjuta-juta aplikasi yang sangat berguna untuk membantu kehidupan sehari-hari. Salah satunya adalah sebagai alat untuk mengedit mengganti background foto.

Cara mengubah warna background foto di android

Jika kalian hendak mengumpulkan pas foto misalnya untuk ijazah/raport, pasti foto yang harus di kumpulkan adalah foto dengan latar berwarna biru/merah. Tentu kalian akan pergi ke studio foto untuk mendapatkan foto dengan backgorund tersebut. Untuk mengakali hal ini saya hanya menggunakan kamera hp saya dan aplikasi editing yang ukurannya cuman 2mb.
Gak usah mahal mahal ke studio foto. Dengan ini kamu bisa mengubah background foto dengan warna sesuka kalian. Gratis lagi. Misalnya foto kalian salah warna backgorund, dengan ini kamu bisa mengubah warna backgorund foto kamu. Okay tanpa basa basi langsu saja ke turorialnya

Download picsay pro disini

*Sebelum lanjut ke turorialnya, Silahkan download dulu aplikasi picsay pro kalau belum punya. Kalau sudah, install seperti biasa. Silahkan ikuti tutorial di bawah ini :

Cara mengubah warna background foto di android dengan aplikasi picsay pro :
  1. Buka picsay, import foto yang ingin kamu rubah backgorundnya
    Cara mengubah warna background foto di android
  2. Pilih menu adjust yang terletak di bagian pojok, kiri, bawah dan pilih selection
    Cara mengubah warna background foto di android
  3. Seleksi background yang akan di ganti warnanya, lalu klik tanda panah hijau ->
    Cara mengubah warna background foto di android
  4. Kemudian kamu cari tulisan Make Transparant. Dengan ini backgorund menjadi transparant/hilang
    Cara mengubah warna background foto di android
  5. Klik menu adjust lagi dan pilih Add Background Color
    Cara mengubah warna background foto di android
  6. Lalu berikan warna backgorund sesuai kebutuhanmu. Disini saya memberi warna biru
    Cara mengubah warna background foto di android
  7. Selanjutnya jangan lupa centang
  8. Langkah terakhir adalah eksport foto
    Cara mengubah warna background foto di android
Sangat mudah dan simple kan cara mengubah warna backgorund fotonya. Kalian hanya membuka smartphone kalian, edit foto di picsay pro, lalu jadi deh.

Cara mengubah warna background foto di android

Silahkan di coba ya. Jangan lupa share artikel ini untuk menghemat biaya budget foto di studio. Karena dengan cara ini kalian bisa mendapatkan foto dengan warna background sesuai dengan keinginan.

Cara membuat foto bokeh tanpa dslr

Bagaimana sih cara membuat foto seperti dslr? Yang bokeh gitu di hp? Yang foto belakanggnya blur tapi objeknya fokus? Seperti ini

Cara membuat foto bokeh tanpa dslr

Ya... memang, sekarang banyak kids jaman now yang pake dslr, beli dslr bahkan banyak juga pada sewa dslr cuman kepengen dapet foto bokeh. Padahal pakek kamera handphone juga bisa

Bedanya cuman, kalau kamera dslr kan untuk mendapatkan efek bokeh kita harus menggunakan aperture lensa rendah, contohnya f 1.8. Nah... kalau di hp kita harus sedikit mengulik fotonya dengan aplikasi editing.

Karena lensa hp itu ya beda dengan kamera dslr, walaupun bukaannya hampir sama tetapi beda. Jika kita ingin foto bokeh di hp android ya harus di edit dulu.
Saya disini memakai aplikasi picsay pro. Ukurannya sangat kecil, hanya 2mb, malahan kayaknya tidak ada 2mb silahkan download disini

Sudah download? Mari ikuti step-step di bawah ini, agar foto di hp kamu jadi bokeh seperti kamera DSLR :
  1. Buka picsay lalu import fotomu (masukkan foto) yang akan di edit
    Cara membuat foto bokeh tanpa dslr
  2. Klik adjust kemudian pilih selection
    Cara membuat foto bokeh tanpa dslr 
    Cara membuat foto bokeh tanpa dslr
  3. Seleksi bagian yang ingin kamu blur, jika sudah bisa klik icon panah kekanan -->
    Cara membuat foto bokeh tanpa dslr
  4. Pilih Blur
    Cara membuat foto bokeh tanpa dslr
  5. Sesuaikan tingkatan blur yang kamu inginkan, *nb : jangan terlalu blur, nanti malah tidak kelihatan mirip hasil kamera dslr :v
    Cara membuat foto bokeh tanpa dslr
  6. Lalu centang
  7. Eksport foto kamu untuk mendapatkan hasil editanmu
    Cara membuat foto bokeh tanpa dslr
  8. Yang terakhir adalah, foto kalian siap di upload :v
Ini adalah perbandingan sebelum dan sesudah di edit menggunakan picsay pro

Cara membuat foto bokeh tanpa dslr

Cuman itu gan cara membuat foto bokeh tanpa dslr. Gimana mudah kan?, kalian dapet foto bokeh seperti dslr tanpa harus beli dslr maupun sewa dslr, apalagi beli dslr tentunya gak murah kan? 

Mending uangnya di simpan buat naik haji wkwkwk. Gausah beli dslr foto bokehpun bisa di hp android. Shre artikel ini brother. Agar bisa mengurangi angka sewa kamera

Supaya uangnya bisa buat naik haji ya, hehehe :v

Cara kunci sinyal 4g lte di hp samsung

Sekarang sudah banyak handphone yang sudah menyediakan jaringan 4g lte, banyak juga daerah-daerah yang sudah menikmati kecepatan sinyal 4g contohnya di jepara, tempat tinggal saya. 

Tetapi tidak semua provider lancar menggunakan 4g lte, kadang juga sinyal sering gonta ganti ke 3g/h+ karena sinyal 4g di daerah saya belum kuat juga. Mm... biasanya sinyal 4g lte yang sering nyadat itu kartu tri

Kalau begini caranya paketan 4g saya ga kepake donk?. Maka dari itu saya menginginkan bagaimana caranya agar sinyal hp saya itu 4g terus atau always 4g. Di hp hp lain sih langsung bisa di akalin pakai cara *#*#4636#*#* pada dial, dan nantinya akan muncul pilihan mode sinyal yang ingin di pakai
Cara kunci sinyal 4g lte di hp samsung

Nah kalau samsung??
Ehmmm... samsung.... nah samsung ini memang hp yang serba merepotkan ya, kalau orang itu sebutannya over protectif. Kita tidak bisa pakai cara *#*#4636#*#* itu guys. La terus bagaimana gan caranya agar hp samsung 4g only? 

Itu gampang kok sebenarnya, kamu bisa dowbload dulu aplikasi AnyCut
Aplikassi ini itu seperti aplikasi pembuat shortcut/pemintas icon di android. 
  • Kemudian kamu bisa membukanya, pada tampilan awal aplikasi ini bisa langsung pilih New Shortcut 
  • Akan muncul beberapa pilihan lagi, kalian pilih saja yang Activity . Pada saat membuka activity memang kita harus disuruh menunggu beberapa detik nanti kita bisa langsung scroll ke bawah
    Cara kunci sinyal 4g lte di hp samsung
  • Cari pengaturan jelajah, disitu ada 2, pilih salah satu
    Cara kunci sinyal 4g lte di hp samsung
  • Akan muncul seperti ini, kalian di suruh memberi nama shortcut tersebut lalu ok. Nanti shortcut akan muncul di home. Buka pengaturan jaringan
    Cara kunci sinyal 4g lte di hp samsung
  • Pilih Pengaturan sistem . Ubah ke Japan (4G) untuk set jaringan ke 4G only. Nanti secara otomatis sinyal akan melakukan scanning untuk mendapatkan jaringan 4G
    Cara kunci sinyal 4g lte di hp samsung
  • Tunggu beberapa saat dan jika sinyal sobat masih muncul hanya sinyal 3G/H+ coba ulangi langkah tadi beberapa kali sampai muncul jaringan 4Gnya ya
  • Dan jika berhasil tentu sinyal akan berganti menjadi 4G LTE 😎
    Cara kunci sinyal 4g lte di hp samsung
Share artikel ini bila bermanfaat. SUPPORT BLOG INI HANYA DENGAN SHARE ARTIKELNYA DAN JUGA BERLANGGANAN tentunya hehehe. salam ljar biasa :v

#supportmyblog #sharingiscaring

Cara menyembunyikan file di android

Sebelumnya saya pernah membuat artikel mengenai cara menyembunyikan file, tetapi di PC. Pada kesempatan ini saya akan membuatkan tutorial singkat cara menyembunyikan file foto dan video di android.

Cara menyembunyikan file foto dan video di android

Bukan hanya sebuah foto dan video sih, tetapi berbagai jenis file dapat di sembunyikan. Nah rata-rata tutorial di luar sana banyak yang memakai aplikasi pihak ketiga alias harus download aplikasi terlebih dahulu, tapi di tutorial saya kali ini saya tidak akan pakai aplikasi berdownload

Android kalian tentu punya file manager kan? Nah saya mau menggunakan file manager bawaan android untuk menyembunyikan berbagai jenis file seperti gambar, video dan lain sebagainya, semua file bisa disembunyiin lho bro. Gak perlu repot-repot lagi deh download aplikasi untuk nyembunyiin file wkwkw.
baca juga : Cara menyembunyikan file di pc "BOK*P" dll :v
Okay ikuti langkah langkah berikut :
  1. Buka file manager kalian
  2. Cari file yang ingin kamu sembunyikan, kemudian rename/ganti namanya
  3. Tambahkan titik "." di awal nama file
    Cara menyembunyikan file foto dan video di android
  4. Jika sudah "sembunyikan file tersembunyi" pengaturan ini bisa kamu dapatkan di "lainnya" yang berada tepat di pojok kanan atas
    Cara menyembunyikan file foto dan video di android
  5. Nah... file sudah tidak terlihat lagi kan hehehe. Untuk menampilkan file tersebut bisa "tampilkan file yang tersembunyi"
    Cara menyembunyikan file foto dan video di android
Mudah kan?. Intinya itu hanya me rename file yang akan di sembunyikan dengan menambahkan titik di awal nama file tersebut.

Selamat mencoba

Review Langit Musik, Surganya lagu Hanya untuk Kamu

Aplikasi pemutar musik apa sih gan yang pailng recomended? Yang bikin bassnya nendang? Yang selalu update lagu-lagunya?

Hmmmm.. di kesempatan yang bahagia ini saya akan menjawab beberapa pertanyaan agan soal pemutar musik yang paling recomended

Tentunya agan sudah tidak asing lagi bukan dengan pemutar musik spotify, soundcloud, itunes, joox. Nah dari deretan aplikasi tersebut ada juga nih aplikasi pemutar musik yang paling menonjol yang merupakan produk dalam negeri alias buatan indonesia dengan fitur yang tidak kalah dari deretan aplikasi yang saya sebutkan tadi dan juga tampilannya hampir mirip dengan spotify. Nah kita sambut saja.... Langit Musik

Review Langit Musik, Surganya lagu Hanya untuk Kamu

Langit Musik, dari namanya juga langit musik tentu saja ini buatan indo ya dan mungkin penamaan langit musik memiliki motivasi tesendiri yaitu, langit musik-surganya lagu, pernah dengar gak istilah surga ada di langit? Mungkin langit musik juga ingin menerapkan istilah ini. Dengan mendengarkan musik di langit musik saking nikmatnya serasa berada di surga, kalian tahu bagaimana rasanya berada di surga?, pokoknya gak ada yang bisa bayangin deh nikmatnya seperti apa ya hehehe 

Untuk itu langit musik menemakan nama tersebut dengan harapan semua penikmatnya dapat menikmati musik senikmat-nikmatnya seperti berada di surga. Dan langi musik juga memiliki semboyan Musiknya hidup kamu yang dapat diartikan sebagai tanpa musik di langit musik itu bagaikan manusia tanpa nyawa, gak bisa hidup lah... wkwkwk. Nah kita tanpa mendengarkan musik di langit musik itu rasanya kayak nggak punya gairah, gairah untuk hidup, maka dari itu langit musik hadir menemani hidup kamu dengan bejuta-juta lagu yang akan menghidupkan harimu sobat.

Yang lagi galau mungkin sampai mau mati :v bisa menghilangkan rasa kegalauaan dengan mendengarkan musik di langit musik, dan ada juga yang pusing mikirin UN sampai belajar mati-matian (saya :v) bisa juga merilekskan otak dengan mendengarkan musik agar nggak stress

Langit musik juga menurut pemakaian saya tidak boros kuota, jadi jika kamu Streaming Jutaan Lagu Ga Ngabisin Kuota brother... karena dapat disimpan offline juga. Kan bisa download lewat wifi dan dengerin musiknya tanpa harus pakai kuota karena kita bisa offline-nin lagunya dengan cara mendownloadnya, tapi.... ada tapinya nih hehehe, kalian harus meng-upgrade ke paket premium. Murah kok, 

hanya Rp 22.000/1 bulan dan kamu bisa streaming dan download lagu sepuasnya dari langit musik selama satu bulan, murah banget kan...? 

review langit musik virgiawan blog

Selain paket bulanan ada juga paket mingguan. Ya mungkin ada diantara kalian yang ingin bayar gak terlalu mahal dan ingin menikmati paket premium dari langit musik, nah.. ada nih paket yang harganya Rp 6600/1 minggu, sumpah murah abis deh.. uang sakuku saja 10rb sehari, lha ini 6600 ribu per minggu dan bisa nikmatin sepuasnya jutaan lagu di langit musik. Ckckck Ter-Murah =D

Lebih murah 10 kali lipat dari pemutar musik lainnya brohh... heheheh

Untuk streaming jutaan lagu ga ngabisin kuota di langit musik, kalian harus memiliki akun user langit musik. Bagi kamu yang sudah punya akun user langit musik bisa pilih “EXISTING USER”, tapi bila kamu user baru bisa daftar dengan cara memilih “NEW USER”. nanti kalian disuruh untuk mendaftarkan diri menggunakan nomor HP dan nanti kamu akan meneima passwordnya melalui sms ke nomor yang kamu daftarkan
Review Langit Musik, Surganya lagu Hanya untuk Kamu


Dan selamat deh kalian bisa menikmati jutaan lagu yang ada di langit musik. Dari awal nih kayaknya langit musik tau banget apa musik kesukaan saya, pada tampilan pertama udah di suguhi Hits Terbaik Tulus, saya kan pecinta musik tulus juga gan wkwkwk :v. Kayaknya pikiran saya di baca nih sama langit musik hahaha :v
Review Langit Musik, Surganya lagu Hanya untuk Kamu


Di langit musik kamu dapat memilih berbagai jenis musik contohnya musik 90-an, musik pop yang hits, soft pop, rock, jazz, edm, dan masih banyak lagi.
Review Langit Musik, Surganya lagu Hanya untuk Kamu
Ada juga pilihan musik yang unik, pilihan musik ini berdasarkan suasana, yaitu "gak takut macet". Ya mungkin isi musik ini bisa menghibur kamu dalam menghadapi hiruk pikuknya kemacetan di jalan ya :v


Review Langit Musik, Surganya lagu Hanya untuk Kamu
Tidak hanya musik lho gan yang bisa kami nikmatin di langit musik, tetapi juga video klipnya. Ada ribuan jumlahnya atau mungkin ratusan ribu video klip yang tersedia di langit musik. Semisal kita bosan mendengarkan lagunya kita dapat melihat video klipnya, slide ke kanan dikit dan kamu bisa menikmati video klipnya

Sekarang saya coba untuk mendengarkan lagunya dulu ya, saya cari twenty one pilots yang berjudul heathens.
Review Langit Musik, Surganya lagu Hanya untuk Kamu
saya bener-bener kaget saat tekan play lagunya dan apa yang saya denger betul betul hight quality music bro, bener bener alus lagu yang di putar di langit musik. Bassnya juga sangat nendang. Btw saya dengerin lagunya dari headset ya, emhhhh.. mantep banget nih suaranya, dan juga kita akan disuguhi lirik yang sangat akurat tentunya

Setelah saya matiin lagu dari langit musik dan mencoba mendengarkan lagu lewat aplikasi lain ternyata kalah jauh kualitas suaranya bro, ini sumpah beneran saya gak bohong ! Bener-bener mantep bassnya ya. saya kembali dikejutin sama antarmuka aplikasi langit musik, pada saat menskip/mempercepat lagu tampilannya itu seperti speedometer mobil balap,
Review Langit Musik, Surganya lagu Hanya untuk Kamu
antimainstream banget. Tapi saya akui ini bagus kok. Memang sesuatu yang sedikit lebih beda itu lebih baik dari pada sedikit lebih baik hehehe :v

Artinya begini bro, apapun yang sedikit beda dari yang lainnya itu lebih baik ketimbang lebih baik tapi sama atau  tak ada sedikit perbedaan, nah ini aplikasi putar musik berani tampil beda dari aplikaso pemutar musik lainnya, saya rasa ini lebih baik deh


Map popular song

Review Langit Musik, Surganya lagu Hanya untuk Kamu
Pada bagian ini menurut saya yang menjadi titik terkeren dan tak ada duanya dari aplikasi pemutar musik lainnya, yaitu map popular song. Map ini bukan sembarang map, semua lagu yang populer di indonesia akan disajikan didalam sebuah map, dalam map tersebut kita juga bisa memilih populer menurut provinsi,

contohnya saya tinggal di provinsi jawa tengah, lagu apa yang populer di jawa tengah ya?
Review Langit Musik, Surganya lagu Hanya untuk Kamu
Ternyata diisi oleh virgoun - surat cinta untuk starla dengan total 568 kali pemutaran. Ini fitur yang sangat bermanfaat menurut saya, karena dengan ini kita bisa tahu lagu apa yang sedang populer di provinsi kita.

Jadi gak sabar nih pengen menikmati langit musik, bagi link downloadnya donk gan ?

Untuk kamu yang kepengen download bisa pakai link berikut ya download disini atau bisa cari dan download langsung dari www.jalantikus.com. disitu juga ada berbagai macam aplikasi yang tidak bisa kamu dapatkan di play store. Jangan lupa kunjungi ya.

Lah... ini kan untuk android? Untuk laptop bisa juga gak nikmatin langit musik?

Tentu saja bisa donk, dengan cara kalian hanya perlu mengunjungi alamat berikut www.langitmusik.co.id di web browser kalian masing-masing dan enjoy deh streaming jutaan lagu ga ngabisin kuota dengan PC kamu
Review Langit Musik, Surganya lagu Hanya untuk Kamu

Ada yang sedikit mengganjal nih di otak saya, Saya akan menyampaikan beberapa kritik dan masukan nih kepada langit musik, supaya bisa menjadi aplikasi pemutar musik terbaik sepanjang masa hehehe.

Sebaiknya dalam pengguna premium bisa didapatkan dengan cara gratis contohnya dengan share ke sosmed dapat premium 1 hari atau mungkin 12 jam. segitu cukup memuaskan kok, agar semua pengguna dapat memutar lagu secara offline. Kan streaming jutaan lagu ga ngabisin kuota, jadi untuk kedepannya langit musik bisa menambah fitur share for premium yaitu share lagu mendapatkan paket premium gratis. Kan sayang ya kita harus bolak balik streaming.

Paket premium bisa ditambah lagi jadi per tahun atau mungkin lifetime ya hehehe jadi kita bisa nikmatin musik tanpa mikir perpanjang paket premium di langit musik :v

Okay saya kira itu saja, jangan lupa untuk kamu pecinta musik wajib punya langit musik, streaming sejuta lagu ga ngabisin kuota dan musiknya hidup kamu
#LombaBlogLangitMusik #LangitMusikJalanTikus

Cara install flash player di linux

kali ini saya akan membagikan cata install adobe flash player di linux baik ubuntu, mint, debian, kali semua bisa dengan cara ini

cara install flash player di linux

Apa itu flash player ? 

menurut wikipedia :
"Adobe Flash Player adalah perangkat lunak untuk melihat multimedia , Rich Internet Applications , dan streaming video dan audio, pada komputer web browser atau pada perangkat mobile didukung. Flash Player menjalankan SWF file yang dapat dibuat oleh Adobe Flash authoring tool, oleh Adobe Flex atau oleh sejumlah lainnya Macromedia dan peralatan pihak ketiga. 

Flash Player diciptakan oleh Macromedia dan sekarang dikembangkan dan didistribusikan oleh Adobe Systems setelah akuisisi. Flash Player mendukung vektor dan raster grafis , grafis 3D , sebuah bahasa scripting tertanam disebut ActionScript , dan streaming video dan audio. ActionScript didasarkan pada ECMAScript , dan mendukung kode berorientasi objek , dan dapat dibandingkan dengan JavaScript . Flash Player memiliki basis pengguna yang luas, dengan lebih dari 90% penetrasi internet pada komputer yang terhubung,

dan merupakan format umum untuk game, animasi, dan GUI tertanam ke dalam halaman web. Flash Player tersedia secara bebas sebagai Plugin untuk versi terbaru dari browser web (seperti Internet Explorer , Mozilla Firefox , Opera , dan Safari ) pada platform yang dipilih. Google Chrome terintegrasi pemain dalam distribusi. Setiap versi plugin tersebut mundur-kompatibel."

Pentingkah Adobe Flash Player di Linux?

ya penting lah.... karena bila tidak ada flash player di linux maka jika kita akan streaming atau live video/audio (misalnya di youtube) maka tidak akan bisa. biasanya akan ada peringatan seperti berikut : 
cara install flash player di linux
"The adobe flash plugin has crashed reload the page  to try again." nah biasanya peringatannya seperti itu, atau biasanya disuruh menginstall adobe flash player yang terbaru

cara install adobe flash player ini sangat simple :
  1. buka terminal
  2. ketikkan perintah pada terminal
    apt-get install flashplugin-installer
    cara install flash player di linux
  3. install seperti kalian menginstall aplikasi di linux pada umumnya 
  4. beres :v
sekarang coba kalian restart browsermu dan cobalah untuk streaming video atau audio
silahkan bagikan artikel ini bila bermanfaat, berkomentarlah bila sempat. makasih :v

Cara konfigurasi hotspot pada mikrotik

banyak fitur yang ditawarkan router mikrotik pada kita, antara lain hotspot. hotspot di mikrotik memiliki ciri khas tersendiri, yaitu jika kita connect ke hotspot mikrotik memungkinkan kita akan diarahkan ke halaman login. biasanya terdapat username dan password. metode penerapan hotspot ini biasanya digunakan untuk  cafe-cafe, sekolahan, kampus, kantor dll
Cara konfigurasi hotspot pada mikrotik

di jepara contoh penggunaan halaman login mikrotik terdapat pada hotspot di alun-alun jepara tetapi kita masih diberi keleluasaan, karena kita diberitahu username dan passwordnya melalui halaman login mikrotik

di sekolahan saya sudah mempelajari konfigurasi hotspot pada mikrotik beberapa kali, nah... maka dari itu untuk mengabadikan pembelajaran, saya akan membuatkan tutorial konfigurasi hotspot pada miktorik. untuk menyeting mikrotik kita perlu aplikasi yang bernama winbox, kamu bisa cari di google ya. ukurannya tidak ada 1 mb

step-step konfigurasi hotspot pada mikrotik
  1. aktifkan wireless pada interface, klik wlan1 kemudian centang
    Cara konfigurasi hotspot pada mikrotik
  2. Double klik pada wlan1. Cocokan setinganmu sama seperti gambar berikut, tetapi nama SSID-nya bisa nama kalian sendiri/sesuka hati ya
        Cara konfigurasi hotspot pada mikrotik
  3. Memberi ip wlan1 dengan cara ip>addresses>(+), lalu masukkan ip 192.168.xx.1/24, (xx = terserah kalian ) kemudian apply, ok.
    Cara konfigurasi hotspot pada mikrotik
  4. DHCP server pada wlan 1 dengan cara ip>DHCP server>DHCP Setup, pilih wlan1, next terus sampai selesai.
    Cara konfigurasi hotspot pada mikrotik
  5. Masuk ke IP dan pilih Hotspot .Pada server klik hotspot setup dengan interface diganti ke wlan1 lalu klik next, berikan juga dns name sesuai keinginan lalu next...
                                            Cara konfigurasi hotspot pada mikrotik                                                                                                                                                                      Cara konfigurasi hotspot pada mikrotik
  6. Tahap selanjutnya yaitu menambah user profile. User Profiles lalu klik "+" ganti namenya sesuai keinginan. Kalian bisa membatasi juga jumlah pengguna hotspot pada bagian Shared Users
    Cara konfigurasi hotspot pada mikrotik
  7. masuk ke menu Users, klik "+" dan ubah name, password, & profile
    Cara konfigurasi hotspot pada mikrotik
  8. cek wifi yang telah dibuat dengan memasukkan username dan password seperti tadi yang kamu buat, lalu ok
    Cara konfigurasi hotspot pada mikrotik
  9. Cek untuk internetan juga ya, jika semua sudah bisa maka kalian berhasil mengkonfigurasi hotspot pada mikrotik
okay, mungkin itu saja cara mengkonfigurasi hotspot pada mikrotik, ingat gan ! tidak semua router mikrotik memiliki wireless adapter, jadi ya tidak semua router miktotik juga bisa di buat hotspot ya. kalau yang saya pakai ini adalah seri RB51 yang pasti sudah ada wireless adapternya 

selamat mencoba