cara download lagu joox di PC menjadi mp3

joox semakin hari semakin menjadi aplikasi primadona penikmat musik, karena berjuta-juta musik sudah tersedia di sana (tidak selengkap spotify sih :v). joox memudahkan untuk streaming lagu dengan mudah. dan juga tersedia lirik untuk bernyanyi agar tidak salah saat kita bernyanyi riang gembira, kalau salah kan malu ya sama orang-orang disekitar kita wkwkwkw :v

joox juga bisa untuk menyimpan lagu secara offline, TETAPI... ada tetapinya nih... lagu yang sudah terdownload di joox tidak bisa terpisah menjadi lagu sepenuhnya, misalnya mp3, jadi kita tidak bisa berbagi-bagi lagu lagi dari bluetooth :v, juga tidak bisa memainkan musiknya di laptop secara offline.

cara download lagu joox di PC menjadi mp3

jadi ya... mau nggak mau kalau dengerin lagu di joox menggunakan laptop harus streaming, BORORS donk bro...

dan susahnya lagi, ketika kita menghapus aplikasi joox dari HP kita secara auto lagu yang sudah tersimpan sebelumnya akan ikut terhapus juga. jadi sayang donk, udah capek-capek download malah hilang bersama aplikasinya

maka dari itu saya memiliki trik untuk menyimpan atau mendownload lagu joox seutuhnya agar bisa di dengar mana saja, baik dari laptop/komputer, HP tanpa aplikasi JOOX. saya ingatkan dulu nih...
jangan heran kalau nanti format lagu yang di download dari joox tidak .mp3 tetapi .m4a

tetapi sama saja kok, sama-sama bisa di dengarkan di HP maupun Laptop/Komputer. malahan menurut saya format .m4a lebih bagus kulitasnya dibandingkan .mp3 . mp3 mah udah ketingalan zaman bro... sekarang zamannya android jadi kualitas lagu juga harus ditingkatin hehehe :v

walah.. kebanyakan basa basi nih. mari ikuti tutorial berikut
  1. gunakan laptop
  2. kalian harus memiliki IDM terlebih dahulu ya (bisa googling kalau tidak tahu cara installnya)
  3. jika kedua-duanya sudah siap giliran kita ke website joox indonesia JOOX
  4. LOGIN terlebih dahulu dengan akun FB kamu (saya sarankan yang masih VIP, agar bebas download semua lagu)
    baca juga : cara mendapatkan akun JOOX VIP gratis SELAMANYA !!!!!
  5. cari lagu yang ingin kamu download kemudian jangan lupa di play
  6. akan muncul pop-up idm seperti berikut ini (dibagian pojok, bawah, kiri) lalu pencet deh
    cara download lagu joox di PC menjadi mp3
  7. pilih lagu mana yang tadi kamu play/ingin di download dan klik nama lagunya
    cara download lagu joox di PC menjadi mp3
  8. nah pada tahap ini idm akan langsung muncul peringatan untuk mendownload langsung atau nanti. langsung saja ya, pilih start download
    cara download lagu joox di PC menjadi mp3
  9. tunggu hingga proses download selesai.
  10. jika sudah maka otomatis akan muncul seperti ini. enjoy deh nikmatin musik yang telah kamu doenload tadi dari joox 😎
    cara download lagu joox di PC menjadi mp3

Komentarlah yang sopan dan bersifat membangun agar blog ini dapat berkembang ke arah yang lebih baik lagi
EmoticonEmoticon